Hoy tuve el inmenso honor de recibir en
casa a tres tunecinos: Tayyeb -mi profe de árabe- , Selma -cocinera,
y Bahiy -hijo de ella. Mustafá -el marido de Selma- fué a buscar
entradas para el partido del Depor-Celta, y por eso no pudo venir.
El plato estrella fué un cuscus con
lubina.
Y todo condimentado con Tabel, Harisa y
Salsa de Tomate preparada. Ajo y Laurel.
Un día un entendido en gastronomía me
dijo: Ni con todo el dinero del mundo encontrarías un restaurante
que te preparase esos platos. Recordemos la “Cachupa cavoverdiana”
que me hizo George o la tortilla siria de Ahmed.
Bahiy es un chaval fantástico que
habla inglés, francés, árabe y español y tiene nueve años.
Respecto a Tayyeb: Tan encantador como
siempre.
Y con plena seguridad puedo decir ya
que tengo un buen amigo tunecino.
Además seguramente en semana santa mi
hermano Javier y yo vayamos a Túnez con Tayyeb de guía turístico.
A cambio de sus servicios le pagaremos el avión.
Al acabar la comida fuimos al Carrefour
a comprar turrón y Bahiy fué al cine.
Finalmente, volvió Tayyeb trayéndome
dátiles.
Kiko Cabanillas.
Kiko Cabanillas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario